Российский паспорт хоть и не такой всемогущий, как скажем американский или европейский, однако и его обладателей многие страны готовы впустить совершенно бесплатно.

Абхазия

Эта маленькая кавказская страна очень дружелюбна к российскому туристу. Для пересечения границы с Абхазией не нужны ни виза, ни даже загранпаспорт. Единственное требование — купить страховку. Сделать это можно прямо на границе, а если вы едете по туристической путевке, то скорее всего она уже будет включена в стоимость.

Азербайджан

Въезжать в эту страну граждане России могут безвизово на целых 90 дней. При этом бронирования отеля и турваучера не нужно. Если срок поездки превышает 30 дней, придется зарегистрироваться в полиции по месту пребывания.

Турция

Самая популярная у россиян страна продолжает минимизировать требования к нашим соотечественникам. Безвизовое пребывание в Турции разрешено на срок до 60 дней, однако есть несколько требований. Загранпаспорт должен быть действителен в течение четырех месяцев после въезда в страну. Пограничники могут спросить и обратный билет или подтвержденную бронь в отеле, но делают это редко.

Израиль

Это ближневосточное государство разрешает безвизовое пребывание россиянам на срок до 90 дней. Есть ряд особенностей. Загранпаспорт должен действовать еще шесть месяце после окончания поездки, нужны будут также обратные билеты, бронь отеля, медполис на оказание услуг за рубежом, подтверждение платежеспособности. В вашем заграннике не должно быть никаких арабских виз или штампов — Из-за постоянных проблем у Израиля с соседними государствами вас могут просто не впустить в страну.

Марокко

На срок до 90 дней виза не требуется. Загранпаспорт должен быть действительным в течение 3 месяцев с момента окончания поездки. При пересечении пограничного контроля нужно будет предьявить заполненную миграционную карточку, которую выдадут в самолете, обратные билеты или билеты в третью страну, иногда могут попросить доказать вашу финансовую состоятельность.

Багамские острова

Россиянам без визы можно находиться 90 дней. Единственное требование — загранпаспорт, действующий на все время поездки.

Панама

Страна безвизовой стала не так давно, поэтому ограничений и требований у панамских пограничников будет немало. Для въезда в страну нужен загранпаспорт, действительный не менее трех месяцев с момента въезда, подтверждение достаточных финансовых средств — не менее 500 долларов на человека (наличные — только доллары США), а также обратные билеты или билеты в третью страну. Находиться без визы в Панаме можно до 90 дней.

Аргентина

Эта латиноамериканская страна первой в регионе разрешила россиянам пребывать на ее территории до 90 дней без виз. На границе вас могут попросить предъявить обратные билеты, справку о состоянии вашего счета или достаточной наличности на время пребывания и загранпаспорт, срок действия которого перекрывает дату отъезда.

Бразилия

Исследовать эту страну россияне могут без визы целых 90 дней. Всего лишь потребуется предъявить загранпаспорт, действительный на весь срок поездки, обратные билеты и доказательство финансовой состоятельности, причем для бразильских пограничников таковым является даже бронь отеля.

Южная Корея

Незаслуженно обделенная вниманием страна тоже ждет нашего туриста с распростертыми объятиями. Посещение Южной Кореи на срок до 60 дней бесплатное, но обязательно предьявлять на границе обратные авиабилеты, бронь отеля и подтверждение платежеспособности в течение всего периода пребывания. Также не забывайте про загранпаспорт — он должен быть действителен в течение всего срока пребывания.

Вьетнам

Посещение страны с туристическими целями возможно без визы на срок до 15 дней при условии, что за это время вы не будете выезжать в третьи страны. От вас потребуют только загранпаспорт, действительный не менее шести месяцев на момент окончания путешествия и обратный билет.

Индонезия

На срок пребывания до 30 дней виза не нужна. На границе нужно предъявить загранпаспорт, действительный не менее шести месяцев с момента въезда в страну, миграционную карту, которую заполните в самолете, обратный билет и бронь отеля.

Таиланд

Россиянам без визы можно находиться в стране не более 30 дней. Перечень документов для пересечения границы Таиланда нехитрый. Нужны всего лишь загранпаспорт, действительный на момент окончания поездки и заполненная миграционная карточка, которая выдается в самолете.

Еще по теме

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *